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MBN 알토란 토니오 요리사 [사르르 녹는 반숙달걀장]

엔터의방 2019. 8. 10. 21:40
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[재료]

소금, 식초, 달걀, 진간장, 꿀, 물엿, 맛술, 레몬, 청고추, 홍고추, 청양고추, 양파, 대파, 통깨

 

 

[작업방법]

1. 끓는 물 1.5L에 소금 1큰술, 식초 1큰술을 넣는다.

 

 

2. 냉기 뺀 달걀 10개를 끓는 물에 넣는다.

 

 

3. 중불에서 6분 삶은 뒤 → 불을 끄고 → 30초 뜸을 들인다.

 

 

4. 삶은 달걀은 바로 얼음물에 넣어 열기를 식힌다.

 

 

5. 삶은 달걀의 열기가 식으면 껍데기를 벗긴다.

 

 

6. 물 250L에 진간장 250ml를 넣는다.

 

 

7. 꿀 4큰술, 물엿 3큰술, 맛술 1큰술을 넣는다.

 

 

8. 레몬 반개의 즙을 짜서 넣는다.

 

 

9. 반숙 달걀 10개를 통에 담는다.

 

 

10. 간장 양념장을 모두 붓는다.

 

 

11. 얇게 썬 레몬 반개, 잘게 다진 청홍고추 1개, 잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반개, 잘게 다진 대파 1대, 통깨 2큰술을 넣는다.

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